EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffeln und Sellerie mit Buttersauce

Kartoffeln und Sellerie mit Buttersauce

35 min
Zeit:
797
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g kleine neue Kartoffeln
1 Bund Staudensellerie
Für die Sauce
250 g Butter
3 Eigelbe
1 EL Wasser
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
80 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
1.

Kartoffeln waschen, mit Wasser bedecken und in der Schale in 25 Minute garen, abgießen. Für die Sauce die Butter schmelzen lassen, abschöpfen, etwas abkühlen lassen.

2.

Eigelb mit Wasser verschlagen, im Wasserbad schaumig aufschlagen, die Butter tropfenweise unterschlagen, mit Senf und Pfeffer abschmecken. Staudensellerie putzen, waschen, schräg in Stücke schneiden,

3.

Mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit der heißen Sauce begießen. Sonnenblumenkerne darüberstreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien797 kcal(38 %)
Protein15 g(15 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.