EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffeln und Steinpilze mit weißem Trüffel
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 4 EL Olivenöl
- 200 g Steinpilze
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 20 g weißer Trüffel
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In eine feuerfeste Form geben und mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Butterbrotpapier abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 Grad) 30 Minuten garen.
2.
Steinpilze säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin kurz anbraten, leicht salzen und pfeffern. Kartoffeln salzen und pfeffern. Steinpilze auf die Kartoffeln geben und weitere 5 Minuten garen. Anrichten und den Trüffel mit einem Trüffelhobel (oder Sparschäler) darüber hobeln.