EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelnocken mit Salbeibutter

Kartoffelnocken mit Salbeibutter

40 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
497
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
Salz
1 Ei
200 g Mehl
Muskat
60 g Butter
15 Salbeiblätter
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterSalzEiMuskatSalbeiblatt
Zubereitung
1.
1. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
2. Abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen.
3.
3. Das Ei und das Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen.
4.
4. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
5.
5. Daraus auf bemehlter Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen und etwa 1,5 cm breite Stücke abschneiden.
6.
6. Mit einem Gabelrücken auf beiden Seiten leicht flach drücken. Mit einem Küchentuch etwa 10 Minuten ruhen lassen.
7.
7. In kochendes Salzwasser geben.
8.
8. Etwa 8 Minuten nur noch ziehen lassen.
9.
9. Die Gnocchi sind gar wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
10.
10. Die Butter in eine heiße Pfanne geben und die Salbeiblätter darin kurz anschwitzen.
11.
11. Alle Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, in die heiße Butter geben und darin kurz schwenken. Mit Salz und würzen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien497 kcal(24 %)
Protein12 g(12 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.