0

Kartoffelnudeln auf Sauerkraut

Kartoffelnudeln auf Sauerkraut
0
Drucken
1 h 40 min
Zubereitung
13 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
mehlig kochende Kartoffeln
100 g
1
1
2
50 g
500 g
frisches Sauerkraut
2
2 TL
¼ l
Gemüsebrühe aus dem Glas
1 TL
40 g
fetter Speck
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Am Vortag die Kartoffeln schälen und in Salzwasser in ca. 20 Minuten garen, abgießen und auskühlen lassen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/5
Am nächsten Tag die Kartoffeln durch die Presse drücken und mit Mehl, Ei, Eigelb Salz und Pfeffer vermischen und den Teig etwas ruhen lassen.
Schritt 3/5
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln anschwitzen und Sauerkraut, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zufügen. Die Brühe angießen und das Sauerkraut ca. 30 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze ziehen lassen.
Schritt 4/5
Den Kartoffelteig zu fingerförmigen, ca. 8 cm Würsten formen und in reichlich Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. Das Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeerblätter entfernen.
Schritt 5/5
Den Speck würfeln und in einer großen Pfanne auslassen, Schupfnudeln dazugeben und rundherum anbräunen. Speck und Schupfnudeln auf dem Sauerkraut anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
81,30 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages