Kartoffelnudeln mit Bacon

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Kartoffelnudeln mit Bacon
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
395
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien395 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium846 mg(21 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin172 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Kartoffeln mehlig kochend
100 g Mehl
1 Ei
1 Eigelb
Salz
Muskat
100 g Räucherschinken in Scheiben
2 EL Butterschmalz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRäucherschinkenButterschmalzEiSalzMuskat

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit dem Mehl, Ei, Eigelb Salz und Muskat zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr kleben sollten. Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen, leicht flach drücken und Scheiben abschneiden. Zwischen den Händen zu Nudeln rollen. Diese dann in reichlich siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.

2.

Den Speck in Streifen schneiden und in heißem Butterschmalz anschwitzen. Die Nudeln unterschwenken und mit etwas Pfeffer gewürzt servieren.