0

Kartoffelnudeln mit Bacon

Kartoffelnudeln mit Bacon
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
Kartoffeln mehlig kochend
100 g
1
1
100 g
Räucherspeck in Scheiben
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit dem Mehl, Ei, Eigelb Salz und Muskat zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr kleben sollten. Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen, leicht flach drücken und Scheiben abschneiden. Zwischen den Händen zu Nudeln rollen. Diese dann in reichlich siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.

Schritt 2/2

Den Speck in Streifen schneiden und in heißem Butterschmalz anschwitzen. Die Nudeln unterschwenken und mit etwas Pfeffer gewürzt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages