Kartoffelnudeln mit Bacon

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelnudeln mit Bacon
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
7,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRäucherschinkenButterschmalzEiSalzMuskat

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g
Kartoffeln mehlig kochend
100 g
1
1
100 g
Räucherschinken in Scheiben
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Mit dem Mehl, Ei, Eigelb Salz und Muskat zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr kleben sollten. Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen, leicht flach drücken und Scheiben abschneiden. Zwischen den Händen zu Nudeln rollen. Diese dann in reichlich siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.

2.

Den Speck in Streifen schneiden und in heißem Butterschmalz anschwitzen. Die Nudeln unterschwenken und mit etwas Pfeffer gewürzt servieren.