Kartoffelnudeln mit pikanter Füllung

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Kartoffelnudeln mit pikanter Füllung
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
5416
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.416 kcal(258 %)
Protein130 g(133 %)
Fett81 g(70 %)
Kohlenhydrate1.002 g(668 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe78,9 g(263 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K159,7 μg(266 %)
Vitamin B₁5 mg(500 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin110,2 mg(918 %)
Vitamin B₆10,4 mg(743 %)
Folsäure1.007 μg(336 %)
Pantothensäure25,5 mg(425 %)
Biotin31,3 μg(70 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C1.187 mg(1.249 %)
Kalium24.118 mg(603 %)
Calcium648 mg(65 %)
Magnesium1.394 mg(465 %)
Eisen56,6 mg(377 %)
Jod225 μg(113 %)
Zink27,4 mg(343 %)
gesättigte Fettsäuren42,4 g
Harnsäure1.051 mg
Cholesterin175 mg
Zucker gesamt48 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 ml
lauwarme Milch
½ Würfel
frische Hefe
60 g
weiche Butter
1
125 g
250
mehligkochende Kartoffeln gegart
Pfeffer aus der Mühle
Für die Füllung
1 kleine Stange
Lauch ca. 100 g
200 g
durchwachsener Speck kleine Würfel
1 EL
feingeschnittene Petersilie
100 g
zerlassene Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpeckMilchMehlButterButterHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lauch waschen, putzen kleinschneiden und in kochendem Wasser 2 Min. blanchieren, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen. Lauch dann mit Sauerrahm und Petersilie mischen. Speck in einer Pfanne anbraten, beiseite stellen. Hefe in der Milch glattrühren. Mehl, weiche Butter, Ei, durchgepresste Kartoffeln, Salz und Pfeffer in eine Rührschüssel geben, Hefemilch zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts verkneten. An einem warmen Ort ca. 30 min. zugedeckt gehen lassen.
2.
Dann den Teig in 10 Stücke teilen, diese rund formen und etwas flachdrücken. Die Füllung darauf verteilen, den Teig darüber zusammenlegen und rund rollen, mit etwas Abstand nebeneinander in die Form auf die zerlassene Butter setzen. Und ca. 15 Minuten gehen lassen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (170°) ca. 25 - 30 Min. backen. Mit Rahm servieren.