EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelnudeln mit Pilzen
50 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 10 g getrocknete Steinpilze
- 500 g Champignons
- 250 g Pfifferlinge
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Saft einer Zitronen
- 150 g Crème fraîche
- 100 Gemüsebrühe
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Für die Schupfnudeln
- 800 g Kartoffeln mehligkochend
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 EL Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelChampignonPfifferlingCrème fraîcheButterschmalzSteinpilze
Zubereitung
1.
Steinpilze in heissem Wasser einweichen.
2.
Für die Schupfnudeln Kartoffeln waschen, mit Salzwasser bedecken und in 30 Minuten garen, pellen und noch heiß durch die Presse drücken. Abkühlen lassen. Eier und Mehl zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Mit bemehlten Händen fingerdicke und daumenlange Rollen mit spitzzulaufenden Enden formen.
3.
Die Schupfnudeln in reichliches kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 2 Min. ziehen lassen, herausnehmen, in kaltes Wasser tauchen, dann auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
4.
Pilze putzen und kleinschneiden. Steinpilze hacken.
5.
Die Zwiebel fein hacken und in einem Topf in 2 EL Butterfett glasig dünsten, Pilze hinzufügen und anbraten, Zitronensaft, Brühe und Creme fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Die Schupfnudeln im Butterschmalz goldbraun braten; mit den Pilzen auf Teller anrichten. Mit der Schnittlauch bestreut servieren.