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Kartoffelnudeln mit Pilzen

Kartoffelnudeln mit Pilzen

50 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
10 g getrocknete Steinpilze
500 g Champignons
250 g Pfifferlinge
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Saft einer Zitronen
150 g Crème fraîche
100 Gemüsebrühe
2 EL Schnittlauchröllchen
Für die Schupfnudeln
800 g Kartoffeln mehligkochend
2 Eier
150 g Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 EL Butterschmalz
Zubereitung
1.
Steinpilze in heissem Wasser einweichen.
2.
Für die Schupfnudeln Kartoffeln waschen, mit Salzwasser bedecken und in 30 Minuten garen, pellen und noch heiß durch die Presse drücken. Abkühlen lassen. Eier und Mehl zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Mit bemehlten Händen fingerdicke und daumenlange Rollen mit spitzzulaufenden Enden formen.
3.
Die Schupfnudeln in reichliches kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 2 Min. ziehen lassen, herausnehmen, in kaltes Wasser tauchen, dann auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
4.
Pilze putzen und kleinschneiden. Steinpilze hacken.
5.
Die Zwiebel fein hacken und in einem Topf in 2 EL Butterfett glasig dünsten, Pilze hinzufügen und anbraten, Zitronensaft, Brühe und Creme fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Die Schupfnudeln im Butterschmalz goldbraun braten; mit den Pilzen auf Teller anrichten. Mit der Schnittlauch bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

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