Kartoffelomelett

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Kartoffelomelett
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
625
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien625 kcal(30 %)
Protein36 g(37 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E14,7 mg(123 %)
Vitamin K32,2 μg(54 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin20,4 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C114 mg(120 %)
Kalium1.793 mg(45 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure197 mg
Cholesterin278 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Kartoffeln (festkochend)
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Tomate
100 g Schinken
1 Ei
2 EL Öl
1 TL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Würfel hacken.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Schalotte darin glasig anschwitzen. Kartoffelscheiben zugeben, salzen, pfeffern und unter Wenden ca. 10 Min. langsam gar braten.

3.

Inzwischen Tomate heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und würfeln. Schinken in Streifen schneiden und alles zugeben. Ei in einem Schüsselchen verquirlen, salzen und pfeffern und gleichmäßig darübergießen und stocken lassen. Mit fein geschnittenem Schnittlauch garniert servieren.