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Kartoffelomelett auf spanische Art (Tortilla)

Kartoffelomelett auf spanische Art (Tortilla)

40 min
Zeit:
372
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Kartoffeln
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Chilischote fein gehackt
200 g Spinat
8 Eier
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpinatPaprikaschoteChilischoteEiZwiebel
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und würfeln. In einer großen Pfanne mit reichlich Olivenöl langsam unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Min. gar braten. Sie sollten keine Farbe nehmen.
2.
Währenddessen Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln.
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
4.
Spinat waschen, putzen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und hacken.
5.
Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und überschüssiges Öl entfernen. Nur in etwas Öl Zwiebel, Knoblauch, Chili, Spinat und Paprika anschwitzen, herausnehmen. Eier verquirlen, mit angebratenem Gemüse vermengen, salzen, pfeffern und in die Pfanne geben. Etwa 5-6 Min. langsam stocken lassen. Dann mithilfe eines Tellers die Tortilla wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun braten. In Stücke geschnitten kalt oder warm servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien372 kcal(18 %)
Protein19 g(19 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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