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Zutaten
für
4
Kartoffelomelett mit Paprika und Schinken
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Butter
- 500 g festkochende gegarte Kartoffeln vom Vortag
- 1 rote Spitzpaprika
- 200 g gekochter Schinken in Scheiben
- 6 Eier
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. In 1 TL Butter glasig dünsten. Die Kartoffeln in grobe Stücke oder Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, trocken reiben, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Schinken in Streifen und diese anschließend quer in Stücke schneiden.
2.
Die Eier mit der Sahne verquirlen. Kartoffeln, Paprika, Schinken, Zwiebeln und Knoblauch mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 1 TL Butter zerlassen, die Kartoffelmasse hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten zugedeckt garen. Auf ein Teller stürzen und erneut in die Pfanne gleiten lassen, sodass jetzt die gebräunte Seite oben liegt. Das Omelett weitere 10 Minuten bei geringer Hitze garen.