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Kartoffelomelett mit Paprika und Schinken

Kartoffelomelett mit Paprika und Schinken

40 min
Zeit:
377
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 TL Butter
500 g festkochende gegarte Kartoffeln vom Vortag
1 rote Spitzpaprika
200 g gekochter Schinken in Scheiben
6 Eier
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. In 1 TL Butter glasig dünsten. Die Kartoffeln in grobe Stücke oder Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, trocken reiben, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Schinken in Streifen und diese anschließend quer in Stücke schneiden.

2.

Die Eier mit der Sahne verquirlen. Kartoffeln, Paprika, Schinken, Zwiebeln und Knoblauch mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 1 TL Butter zerlassen, die Kartoffelmasse hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten zugedeckt garen. Auf ein Teller stürzen und erneut in die Pfanne gleiten lassen, sodass jetzt die gebräunte Seite oben liegt. Das Omelett weitere 10 Minuten bei geringer Hitze garen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein25 g(26 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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