EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g gegarte Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 8 Eier
- 8 EL Milch
- 8 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackter Rosmarin
- Außerdem
- 600 g kleine Kartoffeln am Vortag gegart
- 2 EL Butterschmalz
- Salatblatt zum Garnieren
- Salz
Zubereitung
1.
Kartoffeln pellen und in Würfel von ca. 1/2 cm Größe schneiden. Knoblauch schälen. Eier mit Milch und Sahne verquirlen, salzen und pfeffern, Kartoffeln unterrühren und Knoblauch dazupressen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Ei-Kartoffel-Mischung in die Pfanne gießen, mit Rosmarin bestreuen und bei kleiner Hitze stocken lassen, bis die Unterseite leicht gebräunt ist.
2.
Parallel dazu in einer zweiten Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die am Vortag gegarten Kartoffeln pellen und im heißen Butterschmalz braun braten. Kurz vor dem Servieren salzen.
3.
Mittels eines Deckels das Omelett wenden und zugedeckt ca. 5 Min. weiterbraten.
4.
Aus der Pfanne gleiten lassen, in Stücke schneiden. und mit den Bratkartoffeln anrichten. Mit Salatblättern und Rosmarin garnieren.