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Bunte Kartoffelpfanne

Bunte Kartoffelpfanne

40 min, fertig in 1 h
Zeit:
624
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Kartoffeln
Salz
200 g Tofu
250 g Kidneybohnen (Dose; Abtropfgewicht)
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 große rote Paprikaschoten
10 g Butter (1 EL)
1 großes Lorbeerblatt
100 ml Möhrensaft
2 TL Tomatenmark
2 EL Rapsöl
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
1 Prise Kreuzkümmel
Zubereitung
1.
Bunte Kartoffelpfanne Zubereitung Schritt 1

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser 20 Minuten gar kochen.

2.
Bunte Kartoffelpfanne Zubereitung Schritt 2

Inzwischen den Tofu in 1 cm große Würfel schneiden.

3.
Bunte Kartoffelpfanne Zubereitung Schritt 3

Kidneybohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.

4.
Bunte Kartoffelpfanne Zubereitung Schritt 4

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

5.
Bunte Kartoffelpfanne Zubereitung Schritt 5

Die Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in Würfel schneiden.

6.
Bunte Kartoffelpfanne Zubereitung Schritt 6

Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprika zugeben und kurz mit andünsten.

7.
Bunte Kartoffelpfanne Zubereitung Schritt 7

Lorbeerblatt, Möhrensaft und Tomatenmark zufügen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen.

8.
Bunte Kartoffelpfanne Zubereitung Schritt 8

Die Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und etwas abkühlen lassen. Anschließend in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

9.
Bunte Kartoffelpfanne Zubereitung Schritt 9

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Kartoffeln und Tofu darin unter gelegentlichem Wenden 5–7 Minuten scharf anbraten.

10.
Bunte Kartoffelpfanne Zubereitung Schritt 10

Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und 10 Minuten weiterbraten. Kidneybohnen zugeben, erhitzen und warm stellen.

11.
Bunte Kartoffelpfanne Zubereitung Schritt 11

Das Lorbeerblatt aus der Paprika-Möhrensaft-Mischung entfernen und die Flüssigkeit im Topf mit einem Stabmixer fein pürieren.

12.
Bunte Kartoffelpfanne Zubereitung Schritt 12

Das Püree mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel abschmecken. Paprikasauce in die Pfanne geben, alles nochmals aufkochen. Noch 4–5 Minuten kochen lassen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien624 kcal(30 %)
Protein35 g(36 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21,4 g(71 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Wenn es um Erkältungen geht, ist Vitamin C in aller Munde – mit dieser bunten Kartoffelpfanne im wahrsten Sinne des Wortes und gleich mit über 100 Prozent der empfohlenen Tagesdosis. Vitamin C leistet bei der Unterstützung des Immunsystems wertvolle Arbeit. Ebenso wichtig ist es für Zahnfleisch, Muskeln und Knochen sowie für die Eisenaufnahme, womit es sich auch positiv auf den Sauerstoffgehalt im Blut auswirkt.

Smarter Tipp

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Wenn Kreuzkümmel bei Ihren Kindern noch nicht so gut ankommt, können sie ihn auch einfach weglassen.

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