Kartoffelpfanne mit Bacon und Spiegelei
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
594
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 594 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 23,2 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.201 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 122 mg | |||
Cholesterin | 243 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g kleine, festkochende Kartoffeln
- 2 rote Peperoni
- 2 Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer grob gemahlen
- Cayennepfeffer
- 2 EL Pflanzenöl
- 150 g Frühstücksspeck in Scheiben
- 1 kleine Dose Kidneybohnen 212 ml
- 1 kleine Dose Maiskörner 212 ml
- 1 EL Butter
- 4 Eier
- Petersilie nach Belieben für die Deko
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und evtl. mit der Gemüsebürste schrubben. Größere Kartoffeln längs viertel, kleinere der Länge nach halbieren. Die Peperoni längs halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und der Länge nach in dünne Spalten schneiden. Die Kartoffeln, Zwiebelspalten und Peperonistreifen in einen Bräter (ca. 20 x 30 cm) geben, mit Salz, Pfeffer und etwas Cayennepfeffer würzen und mit dem Öl beträufeln. Alles gut vermischen, mit den Speckscheiben belegen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in 30-40 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind. Dabei gelegentlich wenden. Die Bohnen und die Maiskörner in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Nach etwa 30 Minuten Garzeit, den Mais und die Bohnen unter die Kartoffeln mischen und im heißen Ofen in 5–7 Minuten erhitzen.
2.
Etwa 5 Minuten vor dem Servieren die Butter in einer breiten Pfanne erhitzen, die Eier aufschlagen und darin bei kleiner bis mittlerer Hitze in 2-3 Minuten zu Spiegeleiern braten, leicht salzen und pfeffern. Zum Servieren die Spiegeleier auf der Kartoffel-Western-Pfanne anrichten und nach Belieben mit Petersilie garnieren.
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