Kartoffelpfanne mit Fisch, Speck und Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelpfanne mit Fisch, Speck und Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
425
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein37 g(38 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D25,3 μg(127 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K26 μg(43 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium1.496 mg(37 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure469 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
4 Tomaten
100 g durchwachsener Räucherschinken
2 Zwiebeln
500 g Räucherfisch z. B. Forelle, Heilbutt, Aal
2 EL Pflanzenöl
Pfeffer aus der Mühle
2 Stiele Salbei
frische Kräuter zum Garnieren (z. B. Lorbeer, Basilikumstreifen)

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Schälen, auskühlen lassen und in Spalten schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Den Speck ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Fisch mundgerecht zerpflücken.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Die Kartoffelspalten in heißem Öl in einer ofenfesten Pfanne ca. 5 Minuten goldbraun braten. Den Speck, abgezupften Salbeiblätter und die Zwiebel zugeben und weitere ca. 5 Minuten zusammen braten. Mit Pfeffer und ein wenig Salz würzen. Die Tomatenwürfel und den Fisch locker untermengen und im Ofen zusammen ca. 5 Minuten heiß werden lassen. Abschmecken und nach Belieben mit frischen Kräutern garniert servieren.