0
Drucken
0

Kartoffelpfannkuchen

Kartoffelpfannkuchen
335
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g in der Schale gekochte Kartoffeln
Salz
120 g Mehl
4 EL saure Sahne
4 EL Milch
3 Eier
3 EL Fett zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln pellen, durch die Kartoffelpresse drücken, salzen und mit dem Mehl vermengen. Die saure Sahne, Milch und die Eier einarbeiten.

2

Das Fett in der Pfanne erhitzen. Mit dem Esslöffel kleine Häufchen in die Pfanne setzen und flach drücken. Die Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun braten. Sofort servieren oder warm stellen, bis alle Pfannkuchen gebraten sind.

Zusätzlicher Tipp

Beilagen: Zwiebelsauce, Fleischsauce, gedünstetes Gemüse, Schlesisches Sauerkraut, Salat.

Top-Deals des Tages

KKtick Zangen Messer, 24 in 1 Multi-Tool Zangen Sets mit Adapter 12 Bits mit Nylontasche Werkzeug Camping Messer Camping Wesentlich Edelstahl Klapp Multifunktionsmesser (Schwarz)
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
9,07 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
8,88 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages