0
Drucken
0

Kartoffelpfannkuchen

Kartoffelpfannkuchen
335
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Kartoffeln
Salz
2 Zwiebeln (80 g)
8 EL Öl (80 g)
4 Eier
weißer Pfeffer
Jetzt online kaufen1 Prise Kurkuma
1 Prise Ingwerpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 25 Minuten kochen. Abgießen und ausdämpfen. Durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken oder mit einem Stampfer pürieren.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Während die Kartoffeln kochen, Zwiebeln schälen. In 3 mm dicke Scheiben schneiden. 4 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln unter häufigem Wenden darin braun braten. Über das fertige Püree geben.

3

Nacheinander die Eier zufügen, unterrühren. Mit Pfeffer, Kurkuma, Ingwerpulver und Salz abschmecken. Restliches Öl in der Pfanne rauchheiß erhitzen. Kartoffelpüree hineingeben. Mit einem Löffelrücken gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Das Püree zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten braten. Es soll am Rand fest, in der Mitte noch feucht sein.

4

Deckel abnehmen. Das Püree mit einem Messer vom Pfannewand lösen. Noch 2 Minuten braten. Dabei die Pfanne rütteln, damit der Pfannkuchen nicht ansetzt. Den Pfannkuchen auf einen entsprechend großen Deckel gleiten lassen. Umdrehen. Bei Mittelhitze noch 4 Minuten braten.

Top-Deals des Tages

Ipow® 12-Stück Metall Kleiderbügel Antirutsch Hosenbügel, Gabelschlüssel Easy Slide-Organizer, verchromt/schwarz
VON AMAZON
16,05 €
Läuft ab in:
ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Pixnor Vorhang Zugband Holdback Baumwoll Seil Beige
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter