Kartoffelpflänzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelpflänzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
100 g
1
50 g
1
1
1 Kugel
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser zugedeckt in etwa 25 Minuten garen, dann abgiessen, etwas ausdampfen lassen und noch heiß durch die Presse drücken, etwas abkühlen lassen. Mehl, Ei und Salz hinzufügen und alles gründlich mischen.
2.
Schinken würfeln. Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
3.
Schinken in einer Pfanne ohne Fett anbraten, Schalotte und Knoblauch zugeben und unter Rühren braten die Schalotte glasig ist. Abkühlen lassen.
4.
Mozzarella klein würfeln zur Schinken-Zwiebel-Masse geben und mit Pfeffer und Thymian würzen.
5.
Kartoffelteig in 8 Stücke teilen. Jedes Stück flachdrücken, Schinkenfüllung auf eine Hälfte geben, die andere darüber klappen und die Ränder zusammendrücken
6.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Puffer je Seite in ca. 5 Minuten goldbraun braten.