0
Drucken
0

Kartoffelpizza

mit Zwiebeln und Ziegenkäse

Kartoffelpizza
40 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 ml lauwarme Milch
50 g frische Hefe oder 2 Beutel (à 7g)
Zucker
Salz
160 g Kartoffeln zerdrückt
125 g Mehl
2 EL frische Petersilie gehackt
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Belag
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 kg rote Zwiebel in feine Ringe geschnitten
200 g gergrillte rote Paprikaschote in dünne Streifen geschnitten
90 g schwarze Oliven
50 g Ziegenkäse in kleine Stücke geschnitten
zerstoßener schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zunächst die Milch und die zerbröckelte Hefe mit Zucker und Salz in einer kleinen Schüssel verrühren.

Dann abdecken und an einem warmen Platz stehen lassen, bis sich Blasen bilden.

Zerdrückte Kartoffeln, Mehl, Petersilie, Salz, Pfeffer und Hefemischung in einer großen Schüssel zu einem weichen Teig verrühren. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und in 10 Minuten zu einem glatten, elastischen Teig verarbeiten.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4

Den Teig in eine saubere, leicht gefettete Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort bis zur doppelten Größe aufgehen lassen (ca. 1-1/2 Stunden).

Schritt 3/4

Für den Belag das Öl in einem gußeisernen Topf auf kleiner Stufe erhitzen. Die Zwiebeln zugeben und im geschlossenen Topf unter gelegentlichem Rühren in 20-30 Minuten glasig dünsten. Dann vom Herd nehmen.

Schritt 4/4

Backofen auf 210°C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal 2 Minuten kneten. Nun ein Backblech großzügig mit Öl bepinseln und den Teig in der gewünschten Dicke auf das Blech drücken. Den Pizzaboden mit Zwiebeln, Paprikaschote, Oliven und Ziegenkäse belegen und mit zerstoßenem schwarzen Pfeffer bestreuen. 20-25 Minuten backen und sofort servieren.

Hinweis: Die glasierten Zwiebeln können am Tag zuvor zubereitet werden. Man sollte unbedingt darauf achten, daß die Zwiebeln bei schwacher Hitze dünsten, damit sie süßlich schmecken. Wenn sie anbrennen, werden sie bitter.

Top-Deals des Tages

Sitzhocker, Sable Sitzbank mit Stauraum, Ottomane aus Doppelnaht PVC Leder, inklusive Aufbewahrungsbox, belastbar bis 150 kg,110 x 38 x 38 cm
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
38,24 €
Läuft ab in:
Knoblauchpresse Knoblauchschneider Edelstahl Ingwerpresse Fleischwolf Crusher
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages