Kartoffelpizza
Zutaten
- Für den Belag
- 500 g rotschalige Kartoffeln
- 1 große Gemüsezwiebel
- 80 g geriebener Emmentaler
- 2 TL gehackte Rosmarinnadel
- 60 geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
Mehl in eine Schüssel sieben, salzen, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und mit etwas Wasser zu einem Vorteig anrühren. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Danach mit Öl und dem restlichen Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
Teig in vier Stücke teilen, jedes Teigstück auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Teigfladen mit dem Emmentaler bestreuen, dann mit den Kartoffelscheiben und den Zwiebelringen belegen, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 15 Minuten backen. Danach mit Parmesan bestreuen und weitere 10 Minuten backen.