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Kartoffelpizza

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Kartoffelpizza
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für den Teig
375 g Mehl
20 g Hefe
200 ml lauwarmes Wasser
4 EL Öl
½ TL Salz
Für den Belag
500 g rotschalige Kartoffeln
1 große Gemüsezwiebel
80 g geriebener Emmentaler
2 TL gehackte Rosmarinnadel
60 geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelEmmentalerÖlHefeRosmarinnadelWasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl in eine Schüssel sieben, salzen, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und mit etwas Wasser zu einem Vorteig anrühren. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Danach mit Öl und dem restlichen Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

2.

Teig in vier Stücke teilen, jedes Teigstück auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Teigfladen mit dem Emmentaler bestreuen, dann mit den Kartoffelscheiben und den Zwiebelringen belegen, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 15 Minuten backen. Danach mit Parmesan bestreuen und weitere 10 Minuten backen.

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