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Kartoffelplätzchen

Kartoffelplätzchen

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
369
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Kartoffeln
Salz
1 EL Kartoffelstärke
100 g Mehl (Type 405)
1 Ei
1 EL weiche Butter
4 EL Schlagsahne
Pfeffer
Muskat
2 EL Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneButterschmalzButterSalzEi
Zubereitung
1.

Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, etwas auskühlen lassen, dann durch eine Kartoffelpresse in eine Rührschüssel drücken und Stärke, Mehl, Ei, Butter, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat verkneten.

2.
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig zu einer Rolle formen und ca. 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden, diese etwas flacher drücken.
3.

Butterfett in einer Pfanne erhitzen. Plätzchen auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze je ca. 3–4 Minuten fertig backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein8 g(8 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Kartoffelplätzchen enthalten eine beachtliche Menge Vitamin C, dieses fungiert unter anderem als Antioxidans, welches freie Radikale in Ihrem Körper fängt und so vor Erkrankungen wie Krebs schützen kann. Außerdem unterstützt das Vitamin Ihr Immunsystem, in dem es die natürlichen Killerzellen fördert. Zusätzlich enthält die Knolle Ballaststoffe, die neben der Unterstützung einer gesunden Verdauung, auch lange satt halten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Verwenden Sie die Vollkornvariante des Mehls, diese hält Sie noch länger satt und bietet mehr Nährstoffe.

Ein smarteres Rezept finden Sie hier.

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