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Kartoffelplätzchen mit Kräutern

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Kartoffelplätzchen mit Kräutern
460
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett26,06 g
gesättigte Fettsäuren13,51 g
Eiweiß / Protein12,89 g
Ballaststoffe5,69 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien460
Kohlenhydrate/g48,97
Cholesterin/mg98,35
Vitamin A/mg649,96
Vitamin D/μg0,53
Vitamin E/mg2,25
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,27
Niacin/mg4,35
Vitamin B₆/mg0,42
Folsäure/μg132,61
Pantothensäure/mg0,23
Biotin/μg1,77
Vitamin B₁₂/μg0,39
Vitamin C/mg46,39
Kalium/mg1.196,96
Kalzium/mg148,87
Magnesium/mg74,15
Eisen/mg3,5
Jod/μg15
Zink/mg0,93
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Kartoffelplätzchen
600 g
mehligkochende Kartoffeln
1
80 g
3 EL
3 Stängel
krause Petersilie
20 g
1
80 g
Für den Spinat
2 Hand voll
2 Hand voll
junger Spinat
2
2 EL
1 Schuss
Pfeffer aus der Mühle
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und abkühlen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls fein würfeln. Zusammen in 1 EL heißem Butterschmalz glasig anschwitzen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2/5
Die Petersilie und den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, die Petersilie abzupfen und fein hacken. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Die Kräuter mit dem Ei zu den Kartoffeln geben. Soviel Mehl ergänzen bis ein gut formbarer Teig entstanden ist. Mit Salz und Muskat würzen. Zu einer Rolle mit einem Durchmesser von ca. 5 cm formen, abdecken und ruhen lassen.
Schritt 3/5
Die Brennnesselblätter und den Spinat abbrausen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Die Schalotten schälen und fein würfeln.
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Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
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Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 4/5
Die Kartoffelrolle in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Plätzchen in einer heißen Pfanne im restlichen Butterschmalz beidseitig 4-5 Minuten goldbraun ausbacken.
Schritt 5/5
Die Schalotten in heißer Butter glasig anschwitzen. Die Brennnesseln und den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Die Flüssigkeit verdampfen lassen, die Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Tellern anrichten, die Plätzchen darauf anrichten und servieren.

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