0

Kartoffelplinsen auf polnische Art

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffelplinsen auf polnische Art
0
Drucken
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
100 g
50 g
Margarine zum Braten
saure Sahne zum Übergießen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Kartoffeln schälen und waschen. In Salzwasser garkochen. Im Kochwasser zerstampfen. Das Mehl in den Brei rühren. Die Butter hineingeben und auf kleiner Flamme unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2

Aus dem Kartoffelbrei flache Plinsen formen und in heißem Fett in der Pfanne goldbraun braten. Auf vorgewärmter Platte anrichten und mit saurer Sahne übergießen.

Zusätzlicher Tipp

Die Plinsen sehen besonders appetitlich aus, wenn Sie frisch gehackten Dill oder gehackte Petersilie darüberstreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
8,50 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
11,09 €
Läuft ab in:
Papstar Pappteller / Einwegteller rund, "Bayrisch Blau" (100 Stück), 23 cm Durchmesser, aus reinem Frischfaserkarton, für Gastronomie, insbesondere für Feste im Stil vom Oktoberfest, #11177
VON AMAZON
Preis: 15,49 €
13,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages