0

Kartoffelplinsen auf polnische Art

Kartoffelplinsen auf polnische Art
0
Drucken
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
100 g
50 g
Margarine zum Braten
saure Sahne zum Übergießen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Kartoffeln schälen und waschen. In Salzwasser garkochen. Im Kochwasser zerstampfen. Das Mehl in den Brei rühren. Die Butter hineingeben und auf kleiner Flamme unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2

Aus dem Kartoffelbrei flache Plinsen formen und in heißem Fett in der Pfanne goldbraun braten. Auf vorgewärmter Platte anrichten und mit saurer Sahne übergießen.

Zusätzlicher Tipp

Die Plinsen sehen besonders appetitlich aus, wenn Sie frisch gehackten Dill oder gehackte Petersilie darüberstreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages