Kartoffelplinsen auf polnische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelplinsen auf polnische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
100 g
50 g
Margarine zum Braten
saure Sahne zum Übergießen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterSalzMargarinesaure Sahne
Produktempfehlung

Die Plinsen sehen besonders appetitlich aus, wenn Sie frisch gehackten Dill oder gehackte Petersilie darüberstreuen.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen und waschen. In Salzwasser garkochen. Im Kochwasser zerstampfen. Das Mehl in den Brei rühren. Die Butter hineingeben und auf kleiner Flamme unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen.

2.

Aus dem Kartoffelbrei flache Plinsen formen und in heißem Fett in der Pfanne goldbraun braten. Auf vorgewärmter Platte anrichten und mit saurer Sahne übergießen.