0

Kartoffelpüree

Kartoffelpüree
0
Drucken
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Kartoffeln (zum Kochen, geschält und in Würfel geschnitten)
200 ml Milch (3,5 % Fett)
30 g weiche Butter
1 TL Meersalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Kartoffeln in 12 bis 14 Minuten in Salzwasser gar kochen, gut abtropfen und danach wieder in den Topf zurück geben. Kartoffeln anschließend 2 Minuten bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren köcheln, bis die gesamte Flüssigkeit verdunstet ist. Dann durch eine Flotte Lotte passieren oder mit einem Stampfer zerdrücken (Sie können die Kartoffeln auch durch ein Sieb streichen).

Schritt 2/2

Milch und Butter unter das Püree mischen und mit Salz würzen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Habor Grillthermometer Ofenthermometer Bratenthermometer Barbecue Grill Thermometer digital Thermometer, °C /°F einstellbar, mit 1m Kable und duale lange 304 Edelstahl Messfühler und blauer LED Beleuchtung
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
WMF Mini Stielkasserolle, ohne Deckel, Ø 10 cm, Cromargan Edelstahl poliert, Schüttrand, Induktion, spülmaschinengeeignet, stapelbar, 0,5l
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Harry Potter Welcome to Hogwarts Fußmatte, rot & gold
VON AMAZON
Preis: 18,95 €
14,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages