0
Drucken
0

Kartoffelpüree

Kartoffelpüree
240
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
Salz
250 ml heiße Milch (1,5 % Fett)
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
20 g Margarine (2 gestrichene EL)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Wenig Salzwasser in einem großen Topf (Topfboden etwa 2 cm hoch bedeckt) zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin in etwa 25 Minuten bei schwacher Hitze garen.

 

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Den Topf auf ein feuchtes Tuch stellen, damit er nicht verrutscht. Die Kartoffeln mit einem Stampfer fein zerdrücken. Die heiße Milch nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren. Den Brei mit Muskat abschmecken. Die Margarine in Flöckchen zugeben und so lange weiterschlagen, bis das Püree ganz locker ist.

Top-Deals des Tages

Philips HD8829/01 3000 Serie Kaffeevollautomat, Cappuccino auf Knopfdruck, schwarz
VON AMAZON
Preis: 499,99 €
338,31 €
Läuft ab in:
Cavadore 86073 Spiegelschrank Sleek 03
VON AMAZON
Preis: 169,99 €
137,48 €
Läuft ab in:
Cavadore 86073 Spiegelschrank Sleek 03
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
120,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages