0
Drucken
0

Kartoffelpüree

Kartoffelpüree
130
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g mehlige Kartoffeln
250 ml Wasser
250 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Prise Muskat
1 unbehandelte Zitrone (das Abgeriebene)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, zerschneiden und in Wasser garen. Das Kartoffelwasser abgießen und aufbewahren.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die heißen Kartoffeln fein zerstampfen. Die Milch mit dem Muskat und der Zitronenschale erhitzen, unter die Kartoffeln rühren und mit dem Schneebesen locker schlagen.

3

Nach Bedarf noch Kartoffelwasser dazugeben, damit das Püree nicht zu fest wird.

Zusätzlicher Tipp

Das passt dazu: Fisch vom Rost.

Top-Deals des Tages

Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Tatkraft Seger 2 Türhaken Edelstahl Rostfrei
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Silikon-Untersetzer Twinz'up (8 Stück) Gummiuntersetzer für Bar, Küche, Wohnzimmer, Schwarz
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages