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Kartoffelpüree

Kartoffelpüree
320
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln schälen, waschen und wie die Salzkartoffeln kochen oder dämpfen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Die Kartoffeln abseihen, leicht ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse in einen Topf drücken.
3
Die Milch aufkochen lassen und nach und nach mit einem Holzlöffel unter die Kartoffeln mischen.
4
Das noch heiße Kartoffelpüree kräftig mit dem Holzlöffel rühren, das Püree sollte ganz schaumig sein. Wenn nötig, das Püree mit wenig Salz nachwürzen, dann mit Muskatnuss abschmecken. Die Butter in kleinen Flocken darunterrühren.

Zusätzlicher Tipp

Ist keine Kartoffelpresse vorhanden, können Sie die Kartoffeln auch mit einem speziellen Stampfer oder einfach mit einer Gabel zerdrücken. Allerdings wird das Püree nicht so locker und luftig wie mit der Presse. Einen Pürierstab sollten Sie nicht verwenden, das Püree wird sonst seifig.

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