EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelpüree

Kartoffelpüree

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
246
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
2 EL Butter
120 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL Chilipulver
½ TL gemahlener Koriander
Salz
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln gründlich waschen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen. Danach abgießen und pellen.

2.

Die Butter in einem Topf zerlassen, die Kartoffeln hineingeben und mit dem Stampfer zerdrücken.

3.

Die Milch mit den Gewürzen einmal aufkochen, dann unter das Püree mengen. Mit Salz abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.