EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelpüree auf griechische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Oregano getrocknet
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 10 schwarze Oliven entsteint
- 200 g griechischer Joghurt
- 8 EL Olivenöl kaltgepresst
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen Kartoffeln schälen und mit Knoblauch und Lorbeer ca. 20 Min. in Salzwasser garen, abgiessen, das Lorbeerblatt entfernen und Kartoffeln und Knoblauch durch die Kartoffelpresse drücken.
2.
Die Kartoffelmasse mit Joghurt, Oregano und Öl verrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Oliven in dünne Scheiben schneiden und über das Püree streuen. Heiß servieren.