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Kartoffelpüree auf griechische Art

Kartoffelpüree auf griechische Art

45 min
Zeit:
383
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
4 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
1 TL Oregano getrocknet
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
10 schwarze Oliven entsteint
200 g griechischer Joghurt
8 EL Olivenöl kaltgepresst
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelJoghurtOlivenölOreganoLorbeerblattSalz
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen Kartoffeln schälen und mit Knoblauch und Lorbeer ca. 20 Min. in Salzwasser garen, abgiessen, das Lorbeerblatt entfernen und Kartoffeln und Knoblauch durch die Kartoffelpresse drücken.
2.
Die Kartoffelmasse mit Joghurt, Oregano und Öl verrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Oliven in dünne Scheiben schneiden und über das Püree streuen. Heiß servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein6 g(6 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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