EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kartoffelpüree mit Gemüse auf irische Art

Kartoffelpüree mit Gemüse auf irische Art

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
569
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 ½ Stangen Lauch
3 Möhren
250 ml lauwarme Milch
200 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchButterSalzMöhrePfeffer
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen.

2.

Inzwischen den Lauch putzen, halbieren, unter fließendem Wasser abbrausen, trocken schütteln und in kleine Würfel schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Lauch in kochendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren und die Möhren 1-2 Minuten. Das Gemüse kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3.

Die fertig gegarten Kartoffeln abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Milch, 50 g Butter und dem Gemüse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Püree in tiefen Tellern anrichten, in die Mitte eine kleine Mulde drücken und etwas zerlassene Butter hineingießen. Sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien569 kcal(27 %)
Protein8 g(8 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.