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Zutaten
für
4
Kartoffelpüree mit Lauchzwiebel (Irish Champ)
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln mehlig kochend
- 200 ml Milch
- 3 Frühlingszwiebeln
- 90 g Butter zerlassen
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln in reichlich Wasser in 20-30 Minuten gar kochen, abschütten und pellen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und hacken. Die Frühlingszwiebeln in die Milch geben und 5 Minuten lang erwärmen, aber nicht kochen lassen.
2.
Die Kartoffeln zerstampfen und die Milch mit den Frühlingszwiebeln nach und nach dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Stampfkartoffeln in vier Schälchen füllen, jeweils eine Mulde in der Mitte formen, und die zerlassene Butter gleichmäßig zwischen den 4 Portionen verteilen. Mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.