EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Okraschoten
- 2 EL Salz
- 4 EL Essig
- 2 Knoblauchzehen
- 800 g mehlig kochende Kartoffeln
- 3 EL Öl
- 300 g Joghurt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- Zum Garnieren
- 4 EL Frühlingszwiebelgrün in feinen Ringen
Zubereitung
1.
Okras waschen, putzen, in einer Schüssel mit Salz und Essig mischen und zugedeckt 30 Min. ziehen lassen, dann abtropfen lassen.
2.
Kartoffeln schälen und grob zerkleinern, Knoblauch schälen und grob hacken. Beides in Salzwasser in ca. 25 Min. garen. Wasser abgießen, 2 EL Öl und Joghurt zugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu einem lockeren Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit zugeben.
3.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Okras unter Rühren kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, 1 Tasse Wasser zugießen, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. garen.
4.
Kartoffelpüree und Okraschoten in Schälchen anrichten und mit Frühlingszwiebelringen garniert servieren.