EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelpüree mit pochiertem Ei
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Min. gar kochen.
2.
Schalotte schälen und fein hacken.
3.
Vier Timbale mit Frischhaltefolie auslegen und jeweils ein Ei hineinschlagen. Folie über dem Ei zu einem Beutelchen zusammenbinden und diesen in simmerndem Wasser ca. 4-6 Min. (je nach Belieben) pochieren.
4.
Tomaten waschen und in 10 g heißer Butter mit den Schalottenwürfeln anschwitzen.
5.
Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit heißer Milch und kalter Butter zu einem geschmeidigen Püree vermengen. Tomaten unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nach Belieben in mit Backpapier ausgelegte Förmchen füllen und jeweils in die Mitte ein ausgepacktes, pochiertes Ei setzen. Mit Estragon bestreut servieren.