0
Drucken
0

Kartoffelpüree mit Topinambur

Kartoffelpüree mit Topinambur
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln, Topinambur und Knollensellerie schälen und in zwei Zentimeter große Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Nicht in die Küchenmaschine geben oder mit einem Stabmixer pürieren, dann wird die Konsistenz gummiartig.

Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
2

Das Püree zurück in den Topf geben. Sahne zugießen und aufkochen, dabei vorsichtig umrühren. Die Butter unterziehen, das Püree mit etwas Pfeffer aus der Mühle würzen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Hier kommt der trüffelartige Geschmack besonders gut zur Geltung. Das Allereinfachste, was man mit Topinambur anstellen kann, besteht darin, sie zu schälen, zu kochen und zu einem Püree zu verarbeiten. Hier mische ich sie mit Kartoffeln und Sellerie. Die Sahne lässt sich durch Milch ersetzen. Für mich ist dieses Rezept ein Ausgangspunkt für viele Experimente. Ein paar Tropfen Trüffelöl zusätzlich sind gut, etwas geriebener Parmesan ebenfalls und warum nicht auch einige knusprig gebratene Salbeiblätter?

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages