Kartoffelpuffer

aus dem Mixer
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Kartoffelpuffer
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
1690
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.690 kcal(80 %)
Protein52 g(53 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate243 g(162 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe37,1 g(124 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E29,5 mg(246 %)
Vitamin K28,3 μg(47 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin31,3 mg(261 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure379 μg(126 %)
Pantothensäure7,3 mg(122 %)
Biotin46,5 μg(103 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C148 mg(156 %)
Kalium3.942 mg(99 %)
Calcium212 mg(21 %)
Magnesium381 mg(127 %)
Eisen15,3 mg(102 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink10,1 mg(126 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure241 mg
Cholesterin436 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
1
Zutaten
750 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Eier
Wasser
2 gestr. TL Kochsalz oder Meersalz
schwarzer Pfeffer
1 Tasse Weizen
Öl oder Fett zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeizenZwiebelEiWasserMeersalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln gut bürsten und mit der Schale grob zerkleinern. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Kartoffeln, Zwiebeln, die Eier, das Wasser, das Salz und den Pfeffer in zwei Partien im Mixer fein pürieren und den Teig in eine Schüssel oder ein Gefäß zum Gießen füllen.

Den Weizen mehlfein mahlen und gut mit dem Kartoffelteig mischen. In zwei Pfannen Öl oder Fett erhitzen. Vom Teig pro Pfanne 3-5 Puffer ins gut heiße Fett gießen. In etwa 3-4 Minuten knusprig braun braten, wenden und fertig braten. So weiter verfahren, bis aller Teig verbraucht ist.