0
Drucken
0

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer
424
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1200 g mehligkochende Kartoffeln
Jodsalz
2 EL Zitronensaft
2 Eier
40 g Mehl
40 g Semmelbrösel
Öl oder Pflanzenfett zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen, abtrocknen und fein reiben. Salz, Zitronensaft, Eier, Mehl und Semmelbrösel daruntermischen. 

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Fett in einer großen Pfanne erhitzen und pro Puffer 2 EL Teig hineingeben. Kartoffelpuffer zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten backen, bis sie sich vom Pfannenboden lösen lassen.

3

Puffer wenden und auf der zweiten Seite etwa 5 Minuten backen. Gebackene Kartoffelpuffer gleich aus der Pfanne servieren oder bei 50 Grad im Backofen warm halten, bis alle Puffer fertig sind.

Zusätzlicher Tipp

Semmelbrösel machen die Puffer besonders locker, Zitronensaft sorgt dafür, dass der Kartoffelteig hell bleibt. Wer Zeit sparen will, reibt die Kartoffeln in der elektrischen Küchenmaschine.

Top-Deals des Tages

Elta Zyklon Staubsauger VC-1200W ( Zyklon System, hohe Saugkraft, 3L Staubbehälter) inkl. Reinigungsbürste und Düsenaufsatz
VON AMAZON
51,84 €
Läuft ab in:
Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen | Ohne Strom & Chemie | Natürlicher Luftbefeuchter für spürbar gesünderes Raumklima | Wissenschaftlich geprüft | Filtert effektiv Feinstaub & Gerüche
VON AMAZON
67,87 €
Läuft ab in:
Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen | Ohne Strom & Chemie | Natürlicher Luftbefeuchter für spürbar gesünderes Raumklima | Wissenschaftlich geprüft | Filtert effektiv Feinstaub & Gerüche
VON AMAZON
67,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages