0
Drucken
0

Kartoffelpuffer

mit Ziegenkäse

Kartoffelpuffer
25 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Grieß
1 Ei
2 EL Crème fraîche
Meersalz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten und Bestreichen
120 g runder Ziegenkäse
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die abgeschälten Kartoffeln grob reiben, 10 Minuten stehen lassen und das ausgetretene Kartoffelwasser abgießen. Die geschälte Zwiebel sehr fein würfeln. Zwiebel, Grieß, Ei und Creme fraiche mit den Kartoffeln vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. So viel Öl in eine Pfanne gießen, daß der Boden bedeckt ist.

2

Ein Viertel der Teigmasse zu 5 kleinen, runden Puffern formen, in die Pfanne geben und auf beiden Seiten schön knusprig braten. Dann auf einem vorgewärmten Teller blütenartig anrichten und so lange warm stellen, bis auch die übrigen Puffer fertig sind.

3

Nebenher den Ziegenkäse in vier Scheiben schneiden, auf eine feuerfeste Platte legen und dünn mit Öl einpinseln. Unter dem vorgeheizten Grill überbacken, bis sich die Oberfläche ganz zart verfärbt.

4

Mit einem Hauch Muskat würzen und je eine Scheibe in die Mitte eines der Teller platzieren. Die Kartoffelpuffer rasch servieren, damit sie schön knusprig bleiben.

Zusätzlicher Tipp

Sie können auch die Hälfte der Kartoffeln durch grob geraspelte Möhren ersetzen.

Top-Deals des Tages

grossag WK 70.00 Wasserkocher / weiß / 1,5 L / 2000 Watt
VON AMAZON
21,23 €
Läuft ab in:
Wenco 541794 Teigportionierer, Kunststoff, transparent / lila, 18 x 11.5 x 17 cm
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Topstar 71487 S18 Kinderdrehstuhl, Titan Junior/ Netzrückenlehne/ blau
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
91,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages