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Kartoffelpuffer auf irische Art

Kartoffelpuffer auf irische Art

30 min
Zeit:
376
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
2 Eier
225 g Dinkel-Vollkornmehl
1 ½ TL Backpulver
300 ml Buttermilch
Salz
Pfeffer
20 g Butter (1 gehäufter EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButtermilchDinkel-VollkornmehlButterEiSalz
Zubereitung
1.

2/3 der Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Dann abgießen, abschrecken, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

2.

Inzwischen restliche Kartoffeln schälen, waschen, raspeln und in einem Küchentuch gründlich ausdrücken.

3.

Eier trennen. Eigelbe mit Mehl, Backpulver, Kartoffelpüree und -raspeln und Buttermilch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Eiweiße mit 1 Prise Salz steifschlagen und unterheben.

5.

Etwas Butter in 2 Pfannen schmelzen. Je die Hälfte des Teiges einfüllen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite in ca. 4 Minuten zu einem goldbraunen Puffer braten und mit Butterflöckchen belegen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein16 g(16 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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