EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelpuffer auf irische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Eier
- 225 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 ½ TL Backpulver
- 300 ml Buttermilch
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Butter (1 gehäufter EL)
Zubereitung
1.
2/3 der Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Dann abgießen, abschrecken, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
2.
Inzwischen restliche Kartoffeln schälen, waschen, raspeln und in einem Küchentuch gründlich ausdrücken.
3.
Eier trennen. Eigelbe mit Mehl, Backpulver, Kartoffelpüree und -raspeln und Buttermilch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Eiweiße mit 1 Prise Salz steifschlagen und unterheben.
5.
Etwas Butter in 2 Pfannen schmelzen. Je die Hälfte des Teiges einfüllen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite in ca. 4 Minuten zu einem goldbraunen Puffer braten und mit Butterflöckchen belegen.