0
Drucken
0

Kartoffelpuffer aus dem Ofen

Kartoffelpuffer aus dem Ofen
149
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g festkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Stange Staudensellerie + Grün
2 TL gehackte Petersilie
je 1 Messerspitze getrockneter Thymian und Majoran
Salz, Pfeffer
3 EL Butter
Alufolie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und grob reiben. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Sellerie sehr fein schneiden, Grün hacken. Kartoffeln, Zwiebeln, Petersilie, Sellerie, Thymian und Majoran mischen. Salzen und pfeffern. 

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Eine flache Auflaufform mit 1 EL Butter ausfetten. Kartoffelmischung hineingeben und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Form mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 180 Grad) ca. 20 Minuten garen. Alufolie entfernen und die Kartoffeln so lange backen, bis sie eine schöne braune Kruste haben (ca. 20-25 Minuten).

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages