Kartoffelpuffer mit Ananaskompott

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Kartoffelpuffer mit Ananaskompott
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelAnanasZuckerZuckerEiSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
2
2 EL
1 EL
1 Prise
1 Prise
1 EL
Butter zum Ausbacken
Für das Kompott
1 Dose
Ananas in Stücken
4 EL
Saft einer Orangen
1 Msp.
2 EL
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Zubereitungsschritte

1.
Ananas absieben, dabei den Saft auffangen.
2.
Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen, ablöschen mit Grand Marnier, Orangensaft und Ananassaft. Um etwa die Hälfte einreduzieren lassen, Ananasstücke zugeben und vom Feuer nehmen. Abkühlen lassen.
3.
Für die Reiberdatschi Kartoffeln schälen und fein reiben, mit den restlichen Zutaten vermischen und portionsweise in nicht zu heißer Butter von beiden Seiten jeweils etwa 4 Min. goldbraun ausbacken. Am besten mit einem Esslöffel Häufchen in die Butter setzen, leicht glatt streichen und nur einmal wenden. Die bereits gebraten Reiberdatschi im Ofen bei 80°C Umluft warm halten. Anschließend mit dem Ananas-Karamell-Kompett servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen