Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Kartoffelpuffer mit Ananaskompott

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelpuffer mit Ananaskompott
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
2
2 EL
1 EL
1 Prise
1 Prise
1 EL
Butter zum Ausbacken
Für das Kompott
1 Dose
Ananas in Stücken
4 EL
Saft einer Orangen
1 Msp.
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Ananas absieben, dabei den Saft auffangen.
Schritt 2/3
Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen, ablöschen mit Grand Marnier, Orangensaft und Ananassaft. Um etwa die Hälfte einreduzieren lassen, Ananasstücke zugeben und vom Feuer nehmen. Abkühlen lassen.
Schritt 3/3
Für die Reiberdatschi Kartoffeln schälen und fein reiben, mit den restlichen Zutaten vermischen und portionsweise in nicht zu heißer Butter von beiden Seiten jeweils etwa 4 Min. goldbraun ausbacken. Am besten mit einem Esslöffel Häufchen in die Butter setzen, leicht glatt streichen und nur einmal wenden. Die bereits gebraten Reiberdatschi im Ofen bei 80°C Umluft warm halten. Anschließend mit dem Ananas-Karamell-Kompett servieren.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Azrsty Sous Vide Stick, Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator mit Hand-Vakuumierer, 5 Zip-Beuteln und Rezepten (Weiß)
VON AMAZON
50,99 €
Läuft ab in:
Perlegear Monitorständer, Laptopständer Monitorerhöhung Bildschirmständer, Metall
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Bedecor Matratzenschoner Wasserdicht Wasserundurchlässige Matratzenauflage Molton 160x200 cm Original Oeko-TEX
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages