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Kartoffelpuffer mit Ananaskompott

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffelpuffer mit Ananaskompott
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30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
2
2 EL
1 EL
1 Prise
1 Prise
1 EL
Butter zum Ausbacken
Für das Kompott
1 Dose
Ananas in Stücken
4 EL
Saft einer Orangen
1 Msp.
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Ananas absieben, dabei den Saft auffangen.
Schritt 2/3
Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen, ablöschen mit Grand Marnier, Orangensaft und Ananassaft. Um etwa die Hälfte einreduzieren lassen, Ananasstücke zugeben und vom Feuer nehmen. Abkühlen lassen.
Schritt 3/3
Für die Reiberdatschi Kartoffeln schälen und fein reiben, mit den restlichen Zutaten vermischen und portionsweise in nicht zu heißer Butter von beiden Seiten jeweils etwa 4 Min. goldbraun ausbacken. Am besten mit einem Esslöffel Häufchen in die Butter setzen, leicht glatt streichen und nur einmal wenden. Die bereits gebraten Reiberdatschi im Ofen bei 80°C Umluft warm halten. Anschließend mit dem Ananas-Karamell-Kompett servieren.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

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