0
Drucken
0

Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Kartoffelpuffer mit Apfelmus
594
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Apfelmus
1 kg Äpfel
Saft von 1 Zitronen
1 Zimtstange
2 EL Zucker
Kartoffelpuffer
1 kg große, mehlige Kartoffeln
2 Zwiebeln
3 Eier (Größe M)
75 g Mehl
Salz
Öl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Äpfel waschen, vierteln, schälen und das Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in Stücke schneiden. Zusammen mit Zitronensaft und Zimt in einen Topf geben. Bei mäßiger Hitze 15-20 Minuten weich kochen, so dass die Äpfel noch ein bisschen stückig sind. Mit Zucker süßen und auskühlen lassen. Für die Puffer Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln pellen. Kartoffeln und Zwiebeln fein reiben. Mit den Eiern, Mehl und etwas Salz mischen. 

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einer kleinen Suppenkelle Teig einfüllen und die Unterseite goldbraun backen. Den Puffer mit einem Pfannenwender umdrehen und die zweite Seite goldbraun backen. So fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Zusammen mit dem Apfelkompott servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages