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Zutaten
für
4
Kartoffelpuffer mit Mango-Birnen-Kompott
Zutatenfür
- Für das Birnen-Mango-Kompott
- 4 Birnen
- 1 Mango
- 1 unbehandelte Orange Saft
- 2 EL Honig
- 1 Sternanis
- 1 Zimtstange
- Für die Reibekuchen
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 EL Kartoffelstärke
- 1 Ei
- Salz
- frisch geriebene Muskat
- 4 EL Pflanzenöl zum Braten
Zubereitung
1.
Für das Kompott die Birnen und Mangos schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit dem Orangensaft, Honig und Gewürzen zugedeckt aufkochen lassen und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Vom Feuer nehmen, den Deckel öffnen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Dann die Gewürze wieder entfernen.
2.
Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Mit der Stärke, dem Ei, Muskat und Salz vermengen und mit einem Esslöffel nacheinander kleine Kuchen in heißes Öl in einer Pfanne setzen. Je Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Kompott servieren.