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Kartoffelpuffer mit Mango-Birnen-Kompott

Kartoffelpuffer mit Mango-Birnen-Kompott

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
460
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Für das Birnen-Mango-Kompott
4 Birnen
1 Mango
1 unbehandelte Orange Saft
2 EL Honig
1 Sternanis
1 Zimtstange
Für die Reibekuchen
800 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Kartoffelstärke
1 Ei
Salz
frisch geriebene Muskat
4 EL Pflanzenöl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPflanzenölHonigBirneMangoOrange
Zubereitung
1.

Für das Kompott die Birnen und Mangos schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit dem Orangensaft, Honig und Gewürzen zugedeckt aufkochen lassen und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Vom Feuer nehmen, den Deckel öffnen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Dann die Gewürze wieder entfernen.

2.

Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Mit der Stärke, dem Ei, Muskat und Salz vermengen und mit einem Esslöffel nacheinander kleine Kuchen in heißes Öl in einer Pfanne setzen. Je Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Kompott servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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