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Kartoffelpuffer Mit Paprikasauce

Kartoffelpuffer Mit Paprikasauce

40 min
Zeit:
757
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg mehligkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
3 Eier
5 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
125 ml Keimöl
Für die Paprikasauce
½ Zwiebel kleinwürfelig geschnitten
1 EL Butter
2 rote Paprikaschoten kleinwürfelig geschnitten
150 g Crème fraîche
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer
1 TL Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelCrème fraîcheButterZwiebelEiSalz
Zubereitung
1.
Für die Paprikasauce Zwiebel in Butter glasig schwitzen, Creme fraiche, Gemüsebrühe, Paprikapulver und Gewürze zugeben und aufkochen lassen und Paprikawürfel zugeben. Speisestärke mit 1 EL Wasser glattrühren, in die Sauce rühren, aufkochen und binden lassen, abschmecken.
2.
Die Kartoffeln waschen und fein raspeln. Auf ein Sieb geben und kurz abtropfen lassen. Die Flüssigkeit auffangen und einige Minuten stehen lassen, bis sich die Stärke abgesetzt hat. Zwiebeln schälen und fein reiben. Zwiebeln und die abgesetzte Stärke mit den geriebenen Kartoffeln vermengen.
3.
Eier und Mehl unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Häufchen der in das heiße Fett setzen, etwas flachdrücken und auf beiden Seiten goldbraun braten. Bei Bedarf weiteres Öl zugeben. Fertige im Backofen (70°) warm halten.
5.
Kartoffelpuffer mit der Paprikasauce servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien757 kcal(36 %)
Protein15 g(15 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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