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Kartoffelpuffer mit Pilz-Hähnchenleber-Ragout

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Kartoffelpuffer mit Pilz-Hähnchenleber-Ragout
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Rösti
1 kg
1 EL
Öl zum Frittieren
100 g
geriebener Gruyère-Käse
Pfeffer aus der Mühle
Für das Geflügelleber-Pilz-Ragout
500 g
Geflügelleber (geschnetzelt)
2 EL
Öl zum Braten
5
500 g
Pilze (z. B. Champignons und Pfifferlinge)
2
1
fein geschnittene Salbeiblatt
Salbeiblatt zum Garnieren
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für die Rösti Kartoffeln waschen, schälen und reiben (oder mit dem Spiralschneider in feine lange Streifen schneiden), gut abtropfen und mit Stärkemehl mischen, kleine Röstis formen. In einer Fritteuse im heißen Öl portionsweise goldgelb frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen. Fertige Rösti auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dann etwas salzen, mit Käse bestreuen und im Backofen bei 130°C für ca. 15 Minuten lang warm stellen und den Käse schmelzen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/4
In der Zwischenzeit die Geflügelleber waschen, trocken tupfen, putzen und schnetzeln. Tomaten waschen, putzen, einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Pilze waschen, putzen und kleinschneiden.
Schritt 3/4
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln und Knoblauch durch die Presse drücken.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/4
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Leber kurz, scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen. Zwiebel, Knoblauch, Pilze und gehackte Kräuter in die Pfanne geben und alles bei mittlerer bis starker Hitze anbraten. Tomaten dazugeben und alles ca. 5 Min. unter Rühren braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leber zugeben, untermengen. Das Ragout in Schälchen füllen, mit Salbei bestreuen und garnieren und mit den Rösti servieren.

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