0
Drucken
0

Kartoffelpuffer mit Quark-Schinken-Füllung

Kartoffelpuffer mit Quark-Schinken-Füllung
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Kartoffelpuffer
300 g Kartoffeln
50 g Zwiebel
Salz
1 EL Ei
3 TL Mehl
Schnittlauch
2 TL Öl
Füllung
175 g Quark (Magerstufe)
2 EL Mineralwasser
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
90 g gekochter, sehr magerer Schinken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Puffer Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Anschließend auf der Reibe feinreiben. Mit Salz, Ei, Mehl und Schnittauch in einer Schüssel vermischen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Einen Teelöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und mit einem Löffel Kartoffelteig für 4 kleine Kartoffelpuffer (= die Hälfte des Teiges) in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten. Restliche Öl in die Pfanne geben und auf die gleiche Weise 4 weitere Kartoffelpuffer braten. Anschließend warm stellen.

3

Für die Füllung Ouark mit Mineralwasser glattrühren. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden, Petersilie feinhacken, Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Alle Zutaten unter den Ouark rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gekochten Schinken in ganz kleine Würfel schneiden und unter den Quark heben.

Knoblauch richtig vorbereiten
4

Jeweils einen Kartoffelpuffer dick mit der Quarkmasse bestreichen und einen zweiten darauf setzen.

Top-Deals des Tages

RYMALL 28 Stk Patch Sticker, Niedlich DIY Kleidung Patches Aufkleber Sommer-Thema für T-Shirt Jeans Kleidung Taschen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Tatkraft Shuttle WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Edelstahl 38cm
VON AMAZON
7,38 €
Läuft ab in:
KAISER Teigrädchen 17,5 cm Pâtisserie schnelles genaues Zuschneiden hochwertige Verarbeitung aus rostfreiem Edelstahl und Kunststoff dekoratives Randdekor
VON AMAZON
Preis: 7,95 €
4,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages