Kartoffelpuffer-Pizza

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Kartoffelpuffer-Pizza
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
545
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien545 kcal(26 %)
Protein26 g(27 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium1.290 mg(32 %)
Calcium287 mg(29 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod107 μg(54 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin165 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für die Kartoffelpuffer
1 kg Kartoffeln
2 Eier (Größe M)
2 EL Mehl
1 TL Salz
1 TL Pizzagewürz
4 EL Öl
Außerdem
4 Tomaten
100 g gekochter Schinken
250 g Mozzarella
Pizzagewürz
Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMozzarellaSchinkenÖlEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Eier verquirlen und zusammen mit Mehl, Salz und Pizzagewürz vermengen. Öl portionsweise in einer kleinen beschichteten Pfanne (12-14 cm Durchmesser) erhitzen und aus der Kartoffelmasse darin etwa 8 Puffer backen. Dafür 3-4 EL Kartoffeln in die Pfanne geben und die Masse glatt streichen, goldbraun backen, wenden und die Unterseite goldbraun backen.

2.

Die Kartoffelpuffer auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Tomaten abspülen und in Scheiben schneiden. Schinken in Stücke teilen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Puffer mit Tomaten, Schinken und Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas: Stufe 4-5, Umluft: 200 Grad) ca. 10 Minuten backen, bis der Mozzarella zerlaufen ist. Die Kartoffelpuffer-Pizzen mit etwas Pizzagewürz bestäuben und mit Basilikum garniert servieren.

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