EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kartoffelpüree mit Frühlingslauch
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 mittelgroße Kartoffeln (geschält)
- 300 g feingeschnittener Grünkohl
- 60 g Butter
- 5 EL gehackte Frühlingszwiebeln
- 7 EL warme Milch
- gemahlener Pfeffer
- 1 EL gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln vierteln und in kochendem Wasser in gut 15 Minuten gar kochen.
2.
Abgießen, mit einer Gabel zerdrücken bis sie trocken und mehlig sind.
3.
Den Kohl 10 Minuten in Wasser kochen, mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen. Butter in einem großen Topf schmelzen, Kohl und Frühlingszwiebeln dazugeben und unter rühren glasig dünsten.
4.
Die Kohlmischung mit dem Kartoffelbrei vermengen. Soviel warme Milch hinzugeben, bis die Konsistenz cremig ist.
5.
Mit Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie garnieren.