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Kartoffelpüree mit Frühlingslauch

Kartoffelpüree mit Frühlingslauch

30 min
Zeit:
232
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 mittelgroße Kartoffeln (geschält)
300 g feingeschnittener Grünkohl
60 g Butter
5 EL gehackte Frühlingszwiebeln
7 EL warme Milch
gemahlener Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln vierteln und in kochendem Wasser in gut 15 Minuten gar kochen.
2.
Abgießen, mit einer Gabel zerdrücken bis sie trocken und mehlig sind.
3.
Den Kohl 10 Minuten in Wasser kochen, mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen. Butter in einem großen Topf schmelzen, Kohl und Frühlingszwiebeln dazugeben und unter rühren glasig dünsten.
4.
Die Kohlmischung mit dem Kartoffelbrei vermengen. Soviel warme Milch hinzugeben, bis die Konsistenz cremig ist.
5.
Mit Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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