0
Drucken
0

Kartoffelrahmauflauf

Kartoffelrahmauflauf
1 h 55 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg gemischte Kartoffeln (gewöhnliche und Blaue Kartoffeln), Topinambur und Steckrüben
30 g Butter
1 Knoblauchzehe
600 ml Rahm
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 170 Grad vorheizen. 

2

Eine Auflaufform großzügig buttern und mit Knoblauch ausreiben. Die Kartoffeln schälen und, wenn möglich mit einem Gemüsehobel, in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in die Auflaufform schichten, dabei salzen und pfeffern. Dann alles mit dem Rahm übergießen. 

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3

Den Auftauf etwa 1,5 Stunden im Ofen bei 170 Grad garen; der Rahm muss dabei fast vollständig einkochen und der Auflauf schön gebräunt werden. 

Top-Deals des Tages

NexGadget Tragbar Mini-USB-Luftbefeuchter,Raumbefeuchter,pers?nliche k¨¹hlen Nebel-Luftbefeuchter
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
GWHOLE 60 Stück Stoffklammern Nähen Zubehöre Kunststoff 6 Farben, 27*10mm
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
Premium-Kopfkissen aus Geschreddertem Schaum (Memory Foam) von MemorySoft mit Waschbaren Bambusabdeckung
VON AMAZON
19,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages