Kartoffelrösti

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelrösti
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
156
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien156 kcal(7 %)
Protein6,91 g(7 %)
Fett0,9 g(1 %)
Kohlenhydrate36,22 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,05 g(14 %)
Vitamin A33,03 mg(4.129 %)
Vitamin D0,44 μg(2 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin B₁0,17 mg(17 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,27 mg(19 %)
Folsäure41,23 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,27 μg(9 %)
Vitamin C36,49 mg(38 %)
Kalium977,23 mg(24 %)
Calcium27,97 mg(3 %)
Magnesium32,43 mg(11 %)
Eisen1,51 mg(10 %)
Jod13,2 μg(7 %)
Zink0,41 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,22 g
Cholesterin38,5 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
1
1 EL
Mehl je nach Kartoffelsorte
Muskat frisch gerieben
Pflanzenöl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMehlEiSalzMuskatPflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. In ein feuchtes Küchentuch wickeln und ausdrücken. Den Kartoffelsaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Die geriebenen Kartoffeln mit dem Ei und der Kartoffelstärke vermengen. Mit Salz und Muskat würzen.
2.
Zum Ausbacken kleine Häufchen der Masse in eine Pfanne in heißes Öl setzen, flach drücken und etwa 1-2 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und weitere 1-2 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise ca. 12 Puffer goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten bis alle Rösti gebacken sind.