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Kartoffelrösti

Kartoffelrösti

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
266
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Ei
1 EL Mehl je nach Kartoffelsorte
Salz
Muskat frisch gerieben
Pflanzenöl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelEiSalzMuskatPflanzenöl
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. In ein feuchtes Küchentuch wickeln und ausdrücken. Den Kartoffelsaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Die geriebenen Kartoffeln mit dem Ei und der Kartoffelstärke vermengen. Mit Salz und Muskat würzen.
2.
Zum Ausbacken kleine Häufchen der Masse in eine Pfanne in heißes Öl setzen, flach drücken und etwa 1-2 Minuten goldbraun braten. Dann wenden und weitere 1-2 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise ca. 12 Puffer goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und nach Belieben im Ofen bei 80°C warm halten bis alle Rösti gebacken sind.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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