EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Kartoffelrösti mit Kräuterquark
- Zutaten
- 400 g große festkochende Kartoffeln (2 große festkochende Kartoffeln)
- 3 EL Rapsöl
- 1 Bund Dill
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Apfel
- 150 g Magerquark
- Salz
- Pfeffer
Kartoffeln schälen, waschen, trockentupfen und grob raspeln.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelraspel in Portionen von je 2 EL in die Pfanne geben und zu flachen Kartoffelrösti drücken. Die Kartoffelrösti portionsweise von jeder Seite bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten goldbraun braten.
Inzwischen die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein schneiden.
Den Apfel waschen, trockenreiben, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden.
Quark mit Kräutern und Apfelstücken verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die fertigen Kartoffelrösti auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Apfel-Kräuter-Quark servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Je proteinreicher die Ernährung, desto mehr Vitamin B6 braucht der Körper, denn das Vitamin spielt eine wichtige Rolle im Eiweißstoffwechsel. Kartoffeln sind eine gute Quelle dafür: Eine Portion der Knusperpuffer bringt bereits 40 Prozent des Tagesbedarfs davon auf den Teller – aber auch noch viel Kalium für einen intakten Flüssigkeitshaushalt.
Smarter Tipp
Mögen oder vertragen Sie keine Äpfel? Dann nehmen Sie stattdessen einfach eine Handvoll gewürfelte Radieschen.